База знаний

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Я.Маркет, Ozon, Lamoda, Aliexpress. Секреты маркетплейсов

Изменения формулы ранжирования Wildberries по популярности от 19 января 2022 года

upd 22.01.2022 Новость, на первый взгляд очень важная, но на самом деле всё очень просто… Вайлдберрис, после нового года дунул новой шмали… Позабористей… Предлагаю обсудить по порядку. Вот сама новость… Уважаемые Партнеры!Алгоритм сортировки «По популярности» стал учитывать сроки доставки. Новый алгоритм работает в некоторых категориях Каталога, далее будет работать везде.Просим принять во внимание вышеизложенное при…
Читать дальше

FAQ по работе на складе Wildberries

Процесс трудоустройства Q: Как устроиться на склад Wildberries? A: Заходим на HeadHunter, hh.ru. Там в Подольске есть вакансия работника склада. Звоним по телефону. Нам предлагают скачать приложение WB Job. Мы его скачиваем, заполняем анкету, отправляем на рассмотрение. Оно занимает от нескольких часов до суток, и потом нас приглашают на склад, в отдел кадров, который работает…
Читать дальше

Вайлдберрис потерял товар: Как вернуть деньги за товар?

Начну с того, что потеря товара — это частое явление на Вайлдберрис, и тот факт что у вас такого нет, это скорее исключение, чем правило. Из своего многолетнего опыта в работе с Вайлдберрис, в том числе с претензионными случаями, сложилось впечатление, даже уверенность, что на WB одна рука не знает, что делает другая. Вы это…
Читать дальше

Сертификация для маркетплейсов Вайлдберриз, Озон и других: Что такое Инспекционный контроль (ИК) и почему это так важно

Статья предоставлена специалистами органа по сертификации «Регионтест» аттестат аккредитации RA.RU.11ЯД01 — ОФИЦИАЛЬНЫХ ПАРТНЕРОВ WBCON.RU ПО ВОПРОСАМ СЕРТИФИКАЦИИ В связи с последними событиями в сфере сертификации, очень актуальной и востребованной становится процедура прохождение инспекционного контроля (далее ИК) по выданным сертификатам соответствия. Раньше она тоже существовала, но многие ей пренебрегали. В начале ноября 2021 года Федеральная служба…
Читать дальше

История Промокода Вайлдберриз: Рождение, рассвет, зрелость, смерть… Воскрешение на несколько дней и смерть номер два… Или не смерть…

Давным-давно, когда Вы еще не думали о том, чтобы стать поставщиком Вайлдберриз, маркетплейс Wildberries был еще «зеленым» и неопытным. Он рос, развивался и радовал нас, первых поставщиков, отсутствием того, что сейчас мы видим. Да, не было оферты… Был Агентский договор. Не было красивых графиков, которые показывают непонятно что, но были классные отчеты в формате Excel,…
Читать дальше