Продажа со склада поставщика Wildberries

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

Как обычно,WBCON.RU пишет о нововведения Wildberries чуть раньше чем сам маркетплейс, поэтому о продаже со склада поставщика мы уже неделю назад всё расписали в статье, но теперь Wildberries произвел официальный анонс. Теперь точно могу сказать нужно ли это Вам или нет. Если не хотите тратить время, то сразу мотайте вниз на «ВЫВОДЫ» и там вам дам четкий ответ. Но сначала подробности.

Что? Как? Зачем? Куда?

Уважаемые партнеры!

Для вашего удобства мы реализовали продажу товаров с Вашего склада. Заказ формируется и передается на наш склад для дальнейшей доставки клиенту только после его оплаты. 
Передача данных настраивается по api, вы уже можете пробовать подключаться.
Более подробно о проекте и условиях участия в нем вы можете прочитать на портале поставщиков в разделе «Продажа со склада поставщика».

Часто задаваемые вопросы

  1. Мы будем возить товар под предоплаченные заказы? Совершенно верно, все заказы, которые мы передаем поставщиками уже оплачены покупателями.
  2. Как часто мы должны привозить заказы в сортировочный центр? Собрав заказы от нас в течение дня, доставить товары на склад WB желательно ночью или рано утром, чтобы уже в этот день покупатели смогли получить свои покупки из рук нашего курьера или в ПВЗ.
  3. Какие требования к стикерам? Каждая единица товара должна иметь наклейку со штрих-кодом WB, который мы передаем Вам со сборочным заданием через API. Требования к наклейке Вы можете найти в разделе «Продажа со склада поставщика». Также штрих-код можно будет получить в ЛК поставщика при оформлении поставки, если обмен данными по API Вы не используете.
  4. На какие пункты приема мы будем возить уже собранные заказы? В настоящее время, пунктом приема товаров для грузовой доставки (КГТ) является СЦ Николо-Хованское (Москва, поселение Сосенское, деревня Николо-Хованское, вл.1031). Для остальных товаров — Коледино.
  5. У нас будет новый личный кабинет? Нет, личный кабинет на портале поставщиков остается прежний. Для работы с собственного склада появятся только новые пункты в основном меню.
  6. Можем ли мы работать сразу по двум схемам (с Вашего и Нашего склада) или должны выбрать только один вариант? На Ваше усмотрение. Часть ассортимента может храниться на складе Wildberries, другая на Вашем. Или 100% на одном из складов — как угодно. Но комиссия за продажу по разным каналам будет разная (в соответствии с контрактом).
  7. Как подписать договор-оферту, где его взять?Если Вы являетесь новым поставщиком пройдите регистрацию на портале https://bepartner.wildberries.ru, выберите договор оферты со склада поставщика. Через некоторое время Вы получите доступ к ЛК. Если Вы уже с нами работаете, пройдите в Личный Кабинет — документы — дополнительные соглашения и акцептуйте договор. Если у Вас возникнут сложности, Вы можете обратиться к …
  8. Как будет устроена система возврата товаров по браку? В этом случае товар вернется на склад Wildberries и будет подготовлен возврат поставщику.
  9. На портале Поставщика мы сможем видеть отдельно продажи с нашего склада и со склада WB? Да, новый модуль статистики позволит увидеть цифры по обоим форматам.
  10. Для клиентов Wildberries будет на сайте показываться информация, что товар поступит со склада поставщика? Нет, при заказе товара клиент никакой разницы не увидит. Кроме возможно увеличенного срока доставки (в соответствии с «календарем» поставок).
  11. Будет ли предоставлен какой-то функционал по прямой загрузке карточек товаров через ЛК или только через API? Уже сейчас такая возможность доступна в Личном Кабинете.
  12. У меня небольшой ассортимент, контроль остатков происходит в Excel. Как мне настроить обмен остатками по API? Вам лучше воспользоваться инструментами в Личном Кабинете поставщика на портале Wildberries. Обмен данными через API больше подходит для поставщиков с более широким ассортиментом и учетных систем типа 1С.
  13. Как мне получить ID поставщика? ID нового поставщика Вы получите после заведения юр. лица Вашей Компании в учетную систему WB:
    — либо самостоятельно, пройдя регистрацию на https://bepartner.wildberries.ru и приняв договор-оферту.
    — либо вручную сотрудниками отдела Развития Wildberries.
  14. Что нужно сделать для получения доступа к API для загрузки контента (описания и фото)? Подробную инструкцию можно найти здесь: https://suppliers.wildberries.ru/remote-wh-site/api-content.html
  15. Может ли товар повторяться на сайте? Каждый товар на витрине WB имеет уникальный barcode (ШК производителя), поэтому создание товаров-дублей практически исключено.
  16. Товары у нас лежат на складе WB, и мы хотели бы перейти на формат работы с собственного склада — какие в данном случае наши шаги и действия? Вам необходимо связаться с отделом развития WB, подписать договор-оферту и начать работать по новой схеме.
  17. Как пройдет продажа, если товар есть на складе Wildberries, а также доступен со склада поставщика? Для новых заказов товар будет резервироваться со склада WB. Как только товар закончится на нашем складе, будет отправлен заказ поставщику.
  18. Есть ли новые требования по упаковке товара? Нет. Требования по упаковке товара остаются прежними (полный перечень можно найти в меню «Часто Задаваемые Вопросы» -> «Упаковка товаров»). Дополнительно к этому мы просим лишь распечатать и наклеить на упаковку товара стикер с штрих-кодом, который мы передаем вместе со сборочным заданием.
  19. В каких городах я могу отгружать товары по схеме «Продажи со склада поставщика»? Пока только Москва и МО (склады Коледино и Николо-Хованское). В ближайшем будущем мы планируем открыть для приемки по данному формату наши СЦ и в других городах.
  20. Нужно ли как раньше печатать ШК ТТН из автопоступления в ЛК? Нет. Для поставки товара по схеме «Продажи со склада поставщика» формирование поступления и ШК ТТН упразднены. Вся необходимая для приемки информация содержится в стикерах на товаре.

Требования к доп. стикеру

Каждая единица товара, поставляемого на склад Wildberries в рамках проекта «Продажа со склада поставщика», должна нести на упаковке стикер-наклейку (этикетку WB). Данные в этикетке уникальны для каждой единицы товара и передаются поставщику вместе со сборочным заданием. Этикетка должна размещаться на товаре так, чтобы она была хорошо заметна для сотрудников склада и надежно приклеена на упаковку товара. Данные на этикетке легко читаемы для сканера ШК. Отсутствуют наслоения линий друг на друга, линии ШК окружены белым фоном, не касаются блока с цифрами и границ этикетки.Убедитесь, что этикетка WB не отклеится и не потеряется во время транспортировки и сортировки товара. В противном случае, товар не будет доставлен покупателю.

  • Размеры этикетки: 30 х 40 мм;
  • Бумага белая, с клеевой основой. Печать черным цветом;
  • Минимальные пустые поля по границе этикетки: 2 мм;
  • Размер области, в которой располагаются цифры: 35 х 10 мм.

ВЫВОДЫ

Коротко, не вариант для большинства. Обосновываю. На момент написания 03.09.2020 явными проблемами считаю:

  1. API — мало кто знает что это такое, а для того чтобы интегрировать его потребуется время и деньги. Надеюсь появится в ЛК Поставщика.
  2. Доставка со склада до WB. КГТ в Николо-Хованское СЦ, Остальное в Коледино. То есть это не ПВЗ, а склады и все они (всего 2) в МО.
  3. Доставка. И Вы везете туда сами!!! Каждый день. То есть работаете 24 на 7. Даже в Новый год. Или держите под это специально обученную штатную единицу.
  4. Дополнительный стикер. Для того чтобы его получить нужно п.1 (API) и принтер для печати стикеров.
  5. Ну и мелочь, по сравнению с первыми пунктами, сроки доставки до покупателя, думаю увеличатся на +1 день, в сравнении работы со склада WB
  6. Есть также вопросы по возврату… И так по мелочи, но первые 5 пунктов, лично меня заставляют НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ данную схему работы. НО это пока, на 03.09.2020

 

Один Ответ

  1. СЕО B2B-маркетплейса *** считает, что новая модель позволяет поставщикам продавать товары, которые невыгодно хранить на складе маркетплейса — например, товары с низкой оборачиваемостью или высокой стоимостью хранения (крупногабаритные товары). Маркетплейсу это позволит расширить ассортимент. Но модель FBS требует более глубокой интеграции процессов поставщиков и маркетплейса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *