Ограничения по поставкам на Wildberries: Лимиты по складам, лимит оборачиваемости, выручка с единицы остатка

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

WBW

Сегодня мы поговорим о причинах, по которым система Вайлдберрис может вам отказать в поставке. Грубо говоря, у маркетплейса Wildberries всего лишь 3 (три) причины отказать Вам в поставке на этапе загрузки заказа и\или во время постановки заказа в план поставки.

#Причина 1. Выручка с единицы остатка. NEW!!!

Недавно, а точнее 02.11.2020, Wildberries ввел новый ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ параметр под названием «Выручка с единицы остатка».

Свой параметр «Выручка с единицы остатка» вы можете найти Главном меню ЛК Поставщика Вайлдберрис — «Отчеты и аналитика» — «Динамика оборачиваемости» — «Выручка с единицы остатка» или просто кликнув ЗДЕСЬ

Как считается?

«Суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках»

Как посчитать самому?

  1. Заходим в ЛК Поставщика Вайлдберрис — «Отчеты и аналитика» — «Продажи» — или просто кликнув СЮДА
  2. В периоде выбираем «1 неделя» — Заказать отчет
  3. «Выгрузить в Excel» полученный отчет.
  4. Суммировать столбец Q — «Выкупили, руб»
  5. Суммировать столбец R — «Текущий остаток, шт»
  6. Разделить результаты из п.4 на результаты п.5

Вот так вы получаете эту волшебную «Выручку с единицы остатка»

Да, эта цифра уже заботливо посчитана самим Вайлдберрис и находится на соответствующей странице рядом с таблицей. Таблица меняется как минимум раз в сутки и цифры там специально выделены «зеленым» если Вы проходите по лимитам.

ВАШ ПАРАМЕТР «ВЫРУЧКА С ЕДИНИЦЫ ОСТАТКА» — ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШЕ (ВЫШЕ), ЧЕМ ДАННЫЕ В ТАБЛИЦЕ!!!

#Причина 2. Лимит оборачиваемости

Этот лимит достаточно прямо говорит Поставщику о том, что при текущей скорости продажи и при текущих остатках у него много или мало остатков на складах Wildberries.

Оборачиваемость – это тот период времени, за который продаётся средний запас товара, находящегося на складе. Чем ниже оборачиваемость в днях, тем за меньшее время средний остаток товара реализуется, тем лучше (ниже) этот показатель.

Оборачиваемость = Остаток, доступный для продажи, в шт. / (Продажи – Возвраты), в шт.

НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ИМЕННО ЭТОТ ПАРАМЕТР В ПОНЕДЕЛЬНИК (В РАЗРЕЗЕ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ) ПРОВЕРЯЕТСЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ПЛАТНОГО ХРАНЕНИЯ НА ВСЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ.

Для того чтобы рассчитывать хранение и завозы, рекомендую пользоваться Калькулятором хранения Wildberries, а также пользоваться отчетами Платное хранение — факт и Платное хранение — прогноз в ЛК Поставщика Wildberries.

Следите за динамикой Оборачиваемости и Лимитами на складах в ЛК Поставщика Вайлдберрис — «Отчеты и аналитика» — «Динамика оборачиваемости» — «Лимиты оборачиваемости» или просто кликните ЗДЕСЬ

ВАШ ПАРАМЕТР «ЛИМИТ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ» — ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ (НИЖЕ), ЧЕМ ДАННЫЕ В ТАБЛИЦЕ!!!

#Причина 3. Лимиты на складах

Коротко, перезатарка склада. Например, сегодня 13 ноября 2020 года, тип поставки МОНО доступен на ближайшие дни ТОЛЬКО на складе Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск и нескольких ППП. Лимиты на складах Крекшино и Санкт-Петербург отсутствуют на неделю вперед. Склады перезатарены…

Почему это произошло? Это происходит не первый и не последний год. Вайлдберрис всех поставщиков предупреждал, будут продажи, завозите с запасом, привозите заранее… За неделю до акции… А теперь, когда 11.11 начались акции и покупатели реально увеличили объемы заказов в х3-х10 раз в разных категориях по данным Сервиса мониторинга ТОПов Wildberries, поставщики ринулись подсортировывать…

Я уже молчу о том, что у Вайлдберрис и так приемка иногда не укладывается в регламентированные 10 (десять) дней, на складах нехватка штата, а тут еще и аврал…


Учите матчасть, если что пишите в наш телеграм @wbcon4us

 

10 комментариев

  1. Наталя:

    У меня вопрос, а если товар закончится и вовремя не пополнишь. Они это тоже посчитают низкой оборачиваемостью? И не дадут потом, новую поставку сделать? И что, можно сворачивать торговлю на этом?

  2. Здравствуйте.
    1) Для нового товара пишет про лимит выручки (типа он ниже) при заведении поставки, как это можно обойти?
    2) Коледино на весь декабрь в лимитах поставок стоит 0, это норм?)) Как думаете когда можно ожидать возобновления приема примерно?

    Спасибо!

    • 1. Обойти никак. Продавать больше дорогого и меньше хранить на складах ВБ
      2. Следите. Лимиты появляются и сразу разбираются.

  3. Виктория:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, эффективен ли вариант выкупа собственного товара с целью повышения значения выручки с единицы товара, для возможности оформления дальнейших поставок?
    И можно ли в дальнейшем выкупленный товар повторно поставлять на ВБ?
    Благодарю.

  4. Игорь:

    Вопрос если товар быстро продается , и на складе становится 0 а ты не успел сделать поставку на скалд по каким то причинам,это как то влияет на договор? есть какие то ограничения по времени по тому к какому сроку нужно поставить товар на склад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *