Новости Вайлдберрис 02.11.2020: Закрытие ППП, ПВЗ снова не принимают поставки, перезатарка складов и много изменений

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

WB

С 07 октября, с последнего нашего обзора новостей Wildberries произошли значительные изменения. И что они хорошие, я не могу сказать… А теперь по порядку…


Вайлдберрис меняет алгоритмы ранжирования.

Делает это он для многих незаметно, просто многие заметили это на падениях и скачках продаж. Важно оптимизация карточки и понимание новых принципов, которые Вы можете узнать в рамках услуги 1.1. — Консультация по Skype — ССЫЛКА

Коснулось, СЕО, ГЕО, вывода и… Всё это нам понятно, потому что системы Аналитики Wildberries от WBCON — ССЫЛКА, фиксируют это всё и очень приятно что Вайлдберрис растет.


СОКРАЩЕНИЕ ППП и ЗАКРЫТИЕ ПВЗ НА ПРИЕМ

  • С 24.10.2020 Вайлдберрис закрыл ПВЗ на прием поставок. Когда откроют неизвестно.
  • ППП более чем на 2\3 стало меньше. Нерентабельно
  • На складах не хватает штата. И вообще с кадрами у Вайлдберрис сейчас проблемы. Косвенным доказательством того стало появление баннера в ЛК Поставщика, для тех кто ищет работу.

Платное хранение МОНОПАЛЛЕТ

С 19.10.2020 Wildberries берет с поставщиков плату за хранение паллет 7 руб.\сут. независимо от Оборачиваемости. То есть поставляя на монопаллете товар сразу закладывайте 7 рублей в сутки на хранение на весь паллет, пока паллет не опустеет. То есть если на паллете останется лежать 1 штука, то вы будете по 7 рублей в сутки платить.


Ограничения по завозу МИКС и МОНО

2.11 мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.

Грубо говоря Wildberries, кроме Оборачиваемости считает бабло.

Берет бабло что заработано за 7 дней и делит на остатки. Что могу сказать, продажа дешевого товара теперь явно под угрозой. Ну и поставки на склад Вайлдберрис я теперь рекомендовал бы делать не реже раза в неделю, понемногу.


Снова нет транзита…

Без комментариев…


ВЫВОДЫ. У Вайлдберрис жесткие траблы со штатом и складами и когда всё нормализуется непонятно… Коротко, подстраивайтесь по Wildberries, иначе никак


НАША ТЕПЛАЯ ГРУППА В ТЕЛЕГРАМ @wbcon4us

Позвонить нам: +79168482914 (WhatsApp,Viber)
Написать нам: wbcon@yandex.ru

* Мы не поддержка Wildberries, OZON, Beru
** Мы независимый проект

 

9 комментариев

  1. Эльвира:

    … мы вводим ограничения по завозу микс и моно товара по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках.
    можно этот пункт объяснить на цифрах?

  2. Дина:

    Здравствуйте. Получается что теперь из некоторых городов вообще не возможно поставить товар, Раз не принимают на ПВЗ и закрылся ППП?

  3. Олечка:

    Блин ,капец ! Надеюсь, это ненадолго ! Только собираюсь этим заниматься …

  4. Олечка:

    Блин, сказали бы людям правду !!! Что маркетплэйсы обманывают продавцов и не выплачивают деньги за товар, вообще никто не работает, и товар не возвращают !!! Деньги не платят а бедные россияне тратят последние деньги на перепродажу товара !!!!
    И в валдбериз и в озоне ! В других не знаю че .
    Я планировала открыть ип осенью , и теперь даже не буду этого делать !!!пока что. Хотя изучала валдбериз и читала договор ,правила !

  5. Ирина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько шт должно быть в поставке? 1. Это БАД, монотовар. 2. Доска разделочная деревянная, монотовар?

  6. Гарри:

    А с доставкой что у ВБ творится!!! Это просто уму непостижимо! Автомобиль едет из Подольска в Дзержинский, потом обратно в Подольск, потом в Домодедово, и уже из Домодедово в Раменское! Раньше все приходило сразу из Подольска в Раменское в течение суток, теперь товар катается по два-три раза. Более того, из Подольска товар может уйти в Казань, чтобы оттуда вернуться в Домодедово, и потом уже в Раменское. Это же надо было постараться, чтобы найти логиста, который убьет все процессы! Буду искать другой маркетплейс. Разочарован — это самое малое, что я могу сказать((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *