Терпилы…

Все дружно в ряд… В ногу «раз-два», «раз-два»…

Все мы (#Поставщики, #ПВЗшники, #Логисты, работники склада) – Терпилы. И тут ничего такого удивительного.

Мы добровольно пришли в эту среду. Абсолютно добровольно. Согласились работать по оферте, ГПХ и прочее… И что вы хотите? Чтобы маркетплейсы будут прислушиваться к Вашим хотелка и срочно бежать и сполнять… Да хрена лысово… Это вы – терпилы должны исполнять!!!

Маркетплейсы – это мегакорпорации. Главное их достояние – аудитория. Покупатели. Терпилы – паразиты, по своей сути. Рыбы-прилипалы, которые присосались к этой большой рыбине и подъедают то что у нее выпало изо рта и чистят ей спинку.

А к кому будут #Маркетплейсы прислушивать? К покупателям. Их хотелки и их деньги превыше всего. А мы, терпилы, ну сами пришли, сами решили быть винтиками этой системы. И если винтик ломается, его меняют. Его замены система не почувствует!!! Ты – винтик… Срать все на твои хотелки Маркетплейс хотел.

Главное, чтобы система с винтиками была открытая и работала стабильно. Чтобы в любой момент любой винтик быстро менялся. Чтобы можно было выстроить новый маршрут из новых винтиков, а старые сами сдохнут.

И вместо того, чтобы дружить Маркетплейс искусственно заставляет винтики конкурировать между собой. Придумывают искусственные показатели качества, рейтинги… А всех непослушных наказываю кнутом в виде штрафов. Винтики чет крутятся, смотрят на винтик слева и справа и пытаются держаться их уровня. Идет такого рода гонка без понимания всей картины.

Терпила должен сам всё делать, терпилы бояться остаться без работы, без занятости. Они бояться выпасть из системы…

А да, Вы же все боитесь судов. Вы боитесь эти большие компании. А они это понимают и умело пользуются. Вот представьте сколько юристов (дорогих специалистов) потребовалось бы Маркетплейсам, если бы они отрабатывали каждое наше обращение…

Так что каждый сам за себя здесь. Каждый в этой капиталистической машине борется только за свой кусок хлеба. Крутиться крутиться крутиться… Пока в конец не стерся и тебя не заменили.

Эта гнилая система. Надо объединяться… И вот сейчас кто-то что-то пытается сделать, но опять же это больше похоже на попытки набить себе карманы, нежели реально помочь сообществу Поставщиков, сообществу ПВЗшников, сообществу Логистов, сообществу работников складов…

Да и всем этим людям достаточно похеру друг на друга. Так что не кричите больше что ВБ неправ или другой маркетплейс. И просто срать на вас… Это их бизнес. И честно, я бы также вел себя с теми сообществами, которые выстроены из капиталистически -эгоистичных побуждений.

Каждый сам себя… А терпилы пусть терпят.

#мыслипромп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *