Вайлдберриз новости сегодня: Работает ли… Закроется ли… Поддержка поставщика

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Я.Маркет, Ozon, Lamoda, Aliexpress. Секреты маркетплейсов

Текущая ситуация заставляет оптимизироваться всем и думать о будущем. Что делают нормальные люди, они пытаются с партнерами договариваться, находить консенсусы, но не в случае с Wildberries… Вайлдберрис решил поддержать поставщиков… Желание хорошее, но всё что делает Wildberries превращается в дешевый самопиар и маркетинг начала 2000-ых… Начнем?

Разберем новости про «поддержку поставщиков» с 24 февраля

Вроде бы молодец… Отменяет платную приемку с 1 марта 2022 года. Ну а тот факт, что 26 февраля (дата новости) платной приемки нет они не говорят. Если вы в теме, то платная приемка должна была появиться только с 1 марта 2022 года. Вот новость…

То есть Вайлдберрис 22 февраля публикуется новость о том, что Вайлдберрис вводит платную приемку в Коледино и Подольск с 1 марта 2022 года, потому что все Поставщики понимают, что для ранжирования и для скорости доставки Коледино и Подольск лучше, чем в Электросталь. Тем самым они захотели перемаршрутизировать поток на Электросталь.


Вроде более или менее… Только вопрос, откуда цифра в 7.2 млрд рублей? Как они это уже заранее просчитали??? И будет ли поддержка… Или опять Вася миллиарды заработает, а мы нет.


Почему пятница? Да потому что люди сокращают траты в связи с нестабильностью и оборотка у Вайлдберрис падает. И денег, которые приходят, просто не хватает. Поэтому переносим на пятницу…


Тут спасибо… Мелочь… Копеечка но приятно…


И тут пришли маркетологи… И понесло…

«…Wildberries осуществляет выплаты предпринимателями за реализованные товары с опережением графика…»

ОПЕРЕЖЕНИЕ??? То есть сначала переносим на пятницу, потом через неделю мы типа оплатили как всегда это делали и за это мы должны благодарить? Мы такие хорошие, да?

«…Отменена плата за приемку товара на складах в Коледино и Подольске…»

Сам себя не похвалишь никто не похвалит. И как круто отменить то, что ещё даже не ввел?..

«…Действуют пониженный на 20% тариф на логистику со склада в Электростали, а также скидки на логистику на складах Краснодара, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Хабаровска

– Сохраняются скидки за более быструю доставку заказов в логистические центры при модели «Маркетплейс»…»

А ещё круче выдавать то, что давно уже и так действует за что-то что прям ну прям помощь-помощь…


Ну а так, если вы по какой-то причине хотите вернуть товар, платить придется больше… Хорошая поддержка. ТУТ СОВЕТ!!! Пока хранение бесплатное храните на Вайлдберрис, неплохой складской комплекс для хранения. БЕСПЛАТНЫЙ!!! Да еще с возможностью продажи )))


Единственный вопрос. Как в падающей органике УВЕЛИЧИТЬ обороты? КАК??? Лить трафик? Реклама внутренняя? Самовыкуп???

Между строк читается «Ребят спасите нас, оборотка падает… Делайте самовыкупы… Рекламу покупайте… Тратьте деньги… Иначе мы будем вынуждены с вас брать больше процент»

Поддержка кого? Поставщика? Спасибо…


Да мы вроде и так знаем уже… Что вы снизите стоимость логистики с 14.03… Зачем опять понтоваться тем, что и так было запланировано.

WILDBERRIES, ну признайся что тебе тяжело… Все и так всё понимают… Будь мужиком… Ч-Честность, Человечность…


А теперь по факту… Что происходит? Что делать?

1. ПВЗ закрываются.

Началась волна закрытий ПВЗ. Бизнес окупается очень плохо, да и «зеленая зона» подкралась незаметно… Если не в курсе, то «зеленая зона» на карте ПВЗ — это плохо. В этой зоне Вы как владелец ПВЗ начинаете получать не 4-5%, а 2%… Оборотка падает… Расходы не уменьшаются… Доходы падают… ПВЗшники, также как и поставщики «любят» Вайлдберрис. А текущей ситуации «любовь» увеличивается.

2. Но конъюнктура рынка благоволит Вайлдберрис

С рынка уходят весь иностранный дешевый масмаркет и именно ВБ это место для дешевого шмотья. То есть в ближайшее время, полупустые торговые центры, и отсутствие дешевых брендов приведет покупателей на Вайлдберриз, потому что шмотки ТОЛЬКО на Вайлдберриз

3. Вайлдберриз или ОЗОН

Запомните!!!

  • WILDBERRIES — это регионы, это дешевый товар, это одежда.
  • OZON — это крупные города, это более дорогой товар, это товарка.

В ближайшее время всем будет тяжело, но у Вайлдберрис имеет больше шансов быстрее оправиться, потому что это расходники, одежда и дешман… Главное чтобы Вайлдберрис выдержал, как и любой бизнес в России.

4. Анализируйте

  • — Сейчас точно не время для экспериментов.
  • — Сейчас точно не время высокого качества и высоких ценником.
  • — Дешевый дешевый дешевый.
  • — Расходники всегда нужны
  • — Продажи вернутся не переживайте.
  • — Ждать и слушать рынок.

Ситуация уникальная, но всегда надо оставаться предприимчивыми… Люди будут покупать, чтобы не происходило. Рынок сожмется. Проблема с комплектующими… Но что скажу… ПЕРЕКУПСТВО МЕРТВО!!!

 

Один Ответ

  1. ПЕРЕКУПСТВО МЕРТВО!!! — хочется выдохнуть и сказать «ну наконец то!» ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *