Подключение к маркетплейсу Ozon

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

Сегодня мы расскажем Вам о том, как начать продавать свои товары на Ozon. Про Wildberries вы могли уже прочитать в предыдущей статье, а сегодня у нас время Ozonа

Маркетплейс Ozon – это второй по размеру маректплейс в России после Wildberries. Willdberries очень быстро отобрал пальму первенства у Aliexpress и потянул за собой вверх все российские маркетплейсы, оставив далеко позади китайского гиганта

Регистрация в маректплейсе Ozon доступна на портале для продавцов https://seller.ozon.ru. Здесь Озон поверхностно рассказывает о том, как устроен Маркетплейс Озон.

Самое интересное, что можно узнать из лендинга, что Ozon работает как со своего склада, так и с нашего склада. Можно выбрать удобную модель или использовать сразу обе.

Ozon считает, что вы должны зарегистрироваться, чтобы узнать подробности работы, но если вы, не любите регистрации, то подробности о работе на Озон можно узнать из открытого портала помощи. Также есть раздел новостей.

Информацию об условиях работы на Озоне можно узнать из раздела комиссии и тарифы на портале помощи.

После регистрации Ozon вполне дружелюбен, и не показывает сразу очень много информации как делает Wildberries.

Регистрация построена через функционал настройки.

Необходимо:

  • заполнить реквизиты компании, в том числе и платежные.
  • загрузить сканы документов ОГРН/ОГРНИП, ИНН, устав для юр.лиц, решение/протокол о назначении директора.
  • выбрать систему налогообложения (при УСН потребуется загрузить подтверждающий документ).

Ozon идёт к упрощению регистрации, но совсем простой регистрация не будет для избежания мошенничества.

Проверка компании может занимать пару дней, но иногда эти сроки увеличиваются. Если что, саппорт поможет. Обязательно отслеживайте статус!!!

Причины отклонения:

  • загружен неверный документ,
  • скан/фотография плохого качества,
  • неблагонадежность (у компании есть задолженность по налогам, к компании или генеральному директору есть судебные иски, незаконченные исполнительные производства)

В остальных случаях компания пройдет проверку, Озон заинтересован в максимальном количестве регистраций. Лучше пройти регистрацию прямо сейчас, даже если вы не планируете поставку. Так вы сможете получать новости.

Пока компанию проверяют, можно заняться загрузкой товаров. Создавать товары можно через интерфейс или загрузкой через excel. О создании товаров поговорим в одной из следующих статей

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *