Вознаграждение Wildberries: Премия в 2 процента

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

WBW

Все Вы, мы думаем, очень внимательно читали Агентский договор с Wildberries и особенно пункт 3.12. (в текущей редакции), где черным по белом написано, цитирую:

… Принципал обязуется ежеквартально предоставлять Агенту Торговую премию в размере 2% от стоимости принятого Агентом Товара, начиная с даты первой приемки товара по товарной накладной/УПД. Торговая премия не уменьшает стоимость Товаров и не облагается НДС…

Если переводить с юридического языка на обычный, то раз в квартал вы ОБЯЗАНЫ выплачивать Вайлдберриз 2% от суммы всех УПД, отгруженных в их адрес. А значит, эти 2% от отгрузок — ВАШИ РАСХОДЫ !!! 

Изначально, цену за единицу Вы указываете в «Шаблоне заказа» в столбце «Цена за штуку»*. Именно в этот момент, Вы уже можете прикинуть какую «Премию», Вы должны будете выплатить Wildberries в конце квартала. После эту цену Вы укажите в УПД.

* Не путайте «Розничную цену» и «Цена за штуку» в шаблоне заказа. Розничная цена — это исходная «Цена» на витрине Wildberries. Цена за штуку — Оптовая цена.

Многие поставщики занижают «Цену за штуку» и цену в отгрузочных документах, чтобы снизить Ежеквартальную Премию Wildberries, но учтите, что именно эту Цену Wildberries будет брать в расчет при возврате брака, списаниях неликвида и прочих расчетах убытков.

Решение остается за вами. Но помните, это Ваши ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы!!!

 

11 комментариев

  1. Здравствуйте. Хорошо бы добавить публикациям даты выхода.

  2. Будет. Уже работаем над этим

  3. Роман:

    Здравствуйте, возможно ли изменить цену за штуку для товара который уже отгружался?

  4. Добрый день. Да, Розничную цену вы можете изменить через раздел «Цена и скидки» в ЛК Поставщика, НО…

    — во время акций WB может запретить изменение цены
    — изменить цену можно не более чем на 30% в неделю

    Также в этом разделе вы можете изменять и отменять «Скидки», «Промокоды», «СПП»

  5. Дарья:

    Подскажите а можно ли скорректировать цену в УПД уже после того, как товар принят? Потому что была указана розничная, а не оптовая цена.

  6. Добрый день. Нет

  7. Ксения:

    Здравствуйте, на данный момент в «шаблоне заказа» нет графы » цена за шт», там только «баркод» и «количество», вопрос, сейчас её убрали из этого шаблона ? Или я не там смотрю?

  8. Статья старая, смотрите актуальную информацию по поставке в Уроках https://wbcon.ru/pervaya-postavka-wb/

  9. Ксения:

    Спасибо за ответ. Я прочла все ваши уроки, очень много полезного для себя нашла) но на этот вопрос отвата там не было((( поскажите, где теперь эта графа, в ттн?

  10. Ольга:

    Добрый день! Вы предоставляете подтверждающие документы на удержания вами торговой премии 2%? Для нас это расход, который нужно подтвердить документально. Спасибо.

  11. А я тут причем? Посмотрите дату статьи. Информация актуальная в уроках на wbcon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *