Вознаграждение Wildberries: Премия в 2 процента

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

WBW

Все Вы, мы думаем, очень внимательно читали Агентский договор с Wildberries и особенно пункт 3.12. (в текущей редакции), где черным по белом написано, цитирую:

… Принципал обязуется ежеквартально предоставлять Агенту Торговую премию в размере 2% от стоимости принятого Агентом Товара, начиная с даты первой приемки товара по товарной накладной/УПД. Торговая премия не уменьшает стоимость Товаров и не облагается НДС…

Если переводить с юридического языка на обычный, то раз в квартал вы ОБЯЗАНЫ выплачивать Вайлдберриз 2% от суммы всех УПД, отгруженных в их адрес. А значит, эти 2% от отгрузок — ВАШИ РАСХОДЫ !!! 

Изначально, цену за единицу Вы указываете в «Шаблоне заказа» в столбце «Цена за штуку»*. Именно в этот момент, Вы уже можете прикинуть какую «Премию», Вы должны будете выплатить Wildberries в конце квартала. После эту цену Вы укажите в УПД.

* Не путайте «Розничную цену» и «Цена за штуку» в шаблоне заказа. Розничная цена — это исходная «Цена» на витрине Wildberries. Цена за штуку — Оптовая цена.

Многие поставщики занижают «Цену за штуку» и цену в отгрузочных документах, чтобы снизить Ежеквартальную Премию Wildberries, но учтите, что именно эту Цену Wildberries будет брать в расчет при возврате брака, списаниях неликвида и прочих расчетах убытков.

Решение остается за вами. Но помните, это Ваши ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы!!!

Позвонить нам: +79168482914 (WhatsApp,Viber)
Написать нам: wbcon@yandex.ru

* Мы не поддержка Wildberries, OZON, Beru
** Мы независимый проект

 

9 комментариев

  1. Здравствуйте. Хорошо бы добавить публикациям даты выхода.

  2. Роман:

    Здравствуйте, возможно ли изменить цену за штуку для товара который уже отгружался?

    • Добрый день. Да, Розничную цену вы можете изменить через раздел «Цена и скидки» в ЛК Поставщика, НО…

      — во время акций WB может запретить изменение цены
      — изменить цену можно не более чем на 30% в неделю

      Также в этом разделе вы можете изменять и отменять «Скидки», «Промокоды», «СПП»

  3. Дарья:

    Подскажите а можно ли скорректировать цену в УПД уже после того, как товар принят? Потому что была указана розничная, а не оптовая цена.

  4. Ксения:

    Здравствуйте, на данный момент в «шаблоне заказа» нет графы » цена за шт», там только «баркод» и «количество», вопрос, сейчас её убрали из этого шаблона ? Или я не там смотрю?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *