Новости Wildberries от 17.07.2020: Изменения в работе, СПП, ПВЗ и другие обновления которые коснуться как покупателей и поставщиков

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

У Wildberries набралось достаточно большое количество новостей, мимо которых я, как аналитик и поставщик Wildberries не могу пройти.


Теперь не нужно маркировать МИКС короба упаковочными листами с информацией о наименовании поставщика, номером короба, наполнением короба, в котором Вы передаете продукцию.

08 июня 2020 г

Wildberries, в отличие от всех других российских маркетплейсов, идет навстречу добросовестным Производителям и поставщикам, упрощая взаимодействия со своим порталом. Кто-то делает ЭДО обязательным, а Wildberries, осознав, что ЭДО в том виде, в котором оно существует, зло в чистом виде, полностью от него отказалось. Лишние бумажки на коробках — зло. Убираем. Правильное решение!!!


Уважаемые Партнёры, мы рады Вам сообщить, что процесс добавления товара на портал был обновлен и упрощён.
Для добавления товара на площадку необходимо: перейти в разделе на портале Товар/Спецификации и воспользоваться кнопкой “Создать из Шаблона”, выбрав необходимую Вам категорию товара из выпадающего списка.
Структура спецификации была упрощена, количество обязательных для заполнения колонок было уменьшено.
После сохранения спецификации Вы можете приступать к загрузке заказа, в котором Вам необходимо будет заполнить всего лишь 2 столбца: Баркод товара и Количество (которое Вы планируете отгрузить в рамках данного заказа).

11 июня 2020 г.

Всё просто. Сделай карточки, а потом поставляй. Зачем заполнять 2 сложные формы. Загрузил спецификацию УРОК 2, а дальше просто загрузить и сам заказ УРОК 3.


Рады сообщить Вам, что с 6 июля мы снижаем размер комиссии на некоторые  группы товаров.
В таблице мы указали полный перечень товаров, по которым снижена комиссия,  а также ее новые размеры.

Кликабельно

Снизив кВВ на «мужские» категории, а также на Электроннику и Спорт Widberries недвусмысленно перетягивает одеяло в этих категориях на себя, по сути страивая жесткий демпинг для OZON, BERU и GOODs


С сегодняшнего дня конечным потребителям будет доступна информация о продавцах товара. Данную информацию Любой пользователь сможет увидеть в корзине, нажав кнопку «Показать продавцов»
Так же с сегодняшнего дня все чеки будут содержать информацию о продавце с указанием ИНН.

Теперь покупатель видит ЮЛ поставщика, теперь покупатель может понять где продает Вайлдберрис, как Дистрибьютор, где Поставщик.

Это очень неприятная новость для недобросовестных Поставщиков 😉 Надеюсь Вы, читатели WBCON.RU не из таких.


Уважаемые Партнёры, сообщаем Вам, что порог оборачиваемости для осуществления поставок на склад Крекшино, был увеличен до 100 дней.

Еще раз напоминаю, что параметр «Оборачиваемость» — очень важный параметр. Он не только отвечает, будете ли вы платить за хранение или нет, но и за возможность поставки на тот или иной склад.


Уважаемые партнеры!
Обращаем Ваше особое внимание на то, что Вайлдберриз принимает к реализации только оригинальную продукцию.
Продажа контрафакта, использование чужого логотипа на нелицензионной продукции, размещение собственного товара, при производстве которого были нарушены интеллектуальные права, строго запрещены.
Напоминаем, что подобная деятельность преследуется по закону.
Мы строго соблюдаем законодательство РФ и при выявлении такого товара полностью убираем его из продажи.

08 июля 2020 г.

Готовьтесь. ВБ предупреждает. Не поставляйте контрафакт.


Отгрузки на ПВЗ
Уважаемые партнеры, для вашего удобства мы реализовали возможность отгрузки мелкогабаритных поставок объемом до 1 кубического метра на пункты самовывоза Вайлдберриз (ПВЗ).
Сотрудники ПВЗ отсканируют у вас ШК ТТН, примут товар по грузовым местам, после чего он будет перенаправлен на один из наших складов для поштучной приемки и размещения.
При загрузке заказа вместо склада вам необходимо выбрать отгрузку на ПВЗ, после чего в Плане поставок вы можете ознакомиться со списком пунктов самовывоза и выбрать удобный для Вас.
Обращаем ваше внимание, что на ПВЗ не принимаются: поставки больше 1 кубического метра, монопалеты, товары для суперсейфа и продукты питания.
На данный момент поставку на ПВЗ вы можете запланировать в дополнительном разделе «Управление поставками beta». Обращаем ваше внимание, что старый план поставок для отгрузок на склады и пункты приема также продолжает функционировать.

13 июля 2020 г.

По-моему, это новость года. Наконец, мелкие производители, самозанятые могут с легкотью зайти на ВБ. Да. Прямо зайти. В отличие от ППП и Складов, наличие машины не нужно. Пришли за заказом как покупатель и принесли коробочку рукоделия и продали на Вайлдберрис.


Тенденция однозначная!!! Становиться ближе, проще и понятнее даже самому мелкому производителю.

Делаете что-то на дому — продавайте на Wildberries. WIldberries дает возможность с нуля начать зарабатывать Самозанятым. В отличие от ОЗОНа, БЕРУ и прочих ГУУДсов

 

4 комментария

  1. AlexFF:

    новость сделали, а реально отгрузка на ПВЗ не работает. может допилят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *