Курсы по маркетплейсам Wildberries: Как заработать на маркетплейсе Вайлдберрис. Вся правда об «экспертах», «тренерах» и «школах»

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Яндекс.Маркет, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов

WBW

Всё началось во время старта пандемии… Объемы продаж падали. Падали везде кроме маркетплейсов. Рост маркетплейсов во время локдауна имел взрывной характер. Всё работало в их пользу. И в связи с этим маркетплейсы стали точкой роста для разных бизнесов, которые, по сути, паразитируют на популярности площадок.

Корявый движок Wildberries, да и отсутствие понимания принципов работы нового способа сбыта, рождало вокруг него кучу мифов, а следовательно, с мифами разрастались инфобизнесы и разные «помогаторы» с многолетним опытом, которые начали предлагать, кто Курсы «Как заработать миллион при вложении 10000 рублей», кто продавал сервисы по покупке отзывов, а кто поголовастее начал делать сервисы аналитики…

Спрос на знания по работе с Маркетплейсами увеличили количество желающих заработать на этом. Однако «курсы» не только вселяют ложный оптимизм, обещая баснословную прибыль при минимуме усилий и вложений, но и вредят как маркетплейсам, так и покупателя.

Каким образом? Авторы курсов утверждают, что в торговле на маркетплейсах нет ничего сложного. Всего-то нужно найти дешевый товар на «Садоводе» и продавать его на Wildberries. Для того, чтобы завлекать аудиторию на платные курсы, они устраивают бесплатные марафоны и вебинары, превращая то, что задумывалось как передача секретов, в выгул стада баранов, которые при этом заплатили. Вам рассказывают об успешных кейсах продажи на маркетплейсах товаров из Китая с огромной наценкой, без каких-либо доказательств.

Схема кажется безумно простой и привлекательной… Работают стандартные психологические схемы. Вам рассказывают, как несостоявшийся предприниматель на грани банкротства узнал о Wildberries и заработал 1 000 000 рублей на продаже на маркетплейсе, при этом не предоставляя никаких доказательств. Кто-то показывает, какая норма накрутки должна быть для дешевых товаров из Китая… Спросите у них про «Честный знак», про работу в законодательном поле РФ и они сядут в лужу, потому что ничего они не знают… И да они очень часто показывают мой калькулятор цены на Wildberries, потому что вместо того, чтобы делать реально нужные и полезные вещи и инструменты, они предлагаю смотреть видосики или смотреть на них успешных, которые хотят просто заработать на вас.

Посмотрите на то, что предлагается. Предлагается, по сути, стандартные вещи, найти дешевое говно на Садоводе, красиво его завернуть в контент и дорого продать. А потом у вас, как у покупателей, куча вопросов, почему на Вайлдберрис куча китайского говна. Да потому что никто не хочет работать и производить, все хотят дешево купить и подороже продать. Да, Wildberries с недавних пор «разрешил» загружать товар на маркетплейс без сертификатов. Но как бы Вам сказать, в Оферте у Вайлдберрис прописано, что они могут запросить документы, и формулировка такая, что они могут попросить «любой документ» за «любой период продажи». Но такие «небольшие проблемки», видимо не волнуют «экспертов». Главное — заработать на курсах, что, очевидно намного выгоднее, чем работать на Wildberries.

Никто из экспертов не покажет вам свои товары в ТОПе, не покажет свой «Миллион на Wildberries»… Кто-то шьет одежду, но почему-то мы не видим их товары при поисковой выдаче, они даже не знают, что такое СЕО-оптимизация, а про арифметическую формулу ТОПа, которая, на самом деле, легко просчитывается я вообще молчу…

Ищут лохов? Ну… Да… На своих вебинарах, обучающих видео и курсах вам рассказывают информацию общего характера, которая может быть полезна для новичков, но никак не для тех, кто хочет реально манипулировать алгоритмами.

Если вам нужна инструкция, как начать работу с Wildberries, то просто зарегистрируйтесь как поставщик, это вас ни к чему не обязывает. У маркетплейса есть пошаговая инструкция. Да, даже она сложная, и поэтому я ее пережевал и сформировал Уроки по поставкам, Пошаговую инструкции к первой поставке и в FAQе для «чайников». Зачем записывать видео? Чисто с прикладной точки зрения, это плохой инструмент для донесения АКТУАЛЬНОЙ знаний. Скажу Вам по секрету, Вайлдберрис вносит изменения через день и видео через пару дней после публикации может стать абсолютно неактуальным.

Всю остальную информацию можно найти в свободном доступе, не ленитесь, хотя бы прочитать оферту. А за деньги тренеры, в любом случае не раскрывают настоящих подводных камней работы с маркетплейсами и никогда не скажут, что именно Вам не стоит идти на Вайлдберрис. Никто из тренеров не засветит свой аккаунт, потому что миллионы делаются не на продажах на Вайлдберрис, а на курсах.

Поэтому всем кажется, что стать партнером Wildberries несложно, но как заработать тот заветный самый миллион? Какой-нибудь платный вебинар «Миллион на Wildberries» должен, по логике, раскрыть секреты безбедной старости с помощь продаж на Вайлдберрис, но… Но купив название вебинара, вы опять же получите красивые слайдики с графиками, ну и конечно же Вам предложат приобрести следующую ступень обучения.

Курсы множатся, и за 10000-200000 рублей вы сможете купить те же слайды в другой обработке. Во время золотой лихорадки выгоднее всего продавать лопаты. Просто вам подают лопаты, которые, взяв в руки, вы поймете, что они вообще не применимы или устарели, или просто вместо лопаты вы получите совочек и начнете им разгружать самосвал.

С началом пандемии многие становятся экспертами по маркетплейсам с 10-летним опытом. Все расхваливают работу с Wildberries, утверждая, что в отличие от офлайн-магазина, в случае с этим маркетплейсом не нужно платить за аренду помещения, платить персоналу и решать вопросы с логистикой, пожарной безопасностью и уборкой помещения. Такие ребят не любят говорить о том, что Wildberries уже в самом начале работы требует оплату за хранение, и берет высокую комиссию с продаж, да и логистика тоже не бесплатная, и меняется она каждый день и не в меньшую сторону… Не забудем про то, что у вас не будет возможности забрать товар со склада, без самовыкупа, что на Вайлдберрис акция за акцией, и не простые, а добровольно принудительные, где Вайлберрис просит поставить скидку 15%+ или он увеличит свою комиссию с продажи и да… Да, у нас, как у поставщиков нет статистики. Она как бы есть, но ее как бы нет… А если есть то одинаковые параметры в разных отчеты могут кардинально отличаться или просто не грузиться.

Отчаявшиеся в кризис люди ведутся на обещание зарабатывать от 100 000 рублей в месяц, работая по 2-3 часа в день: Умммм, пахнуло инфоцыганщиной? Позолотите ручку тренеру и вы останетесь без копейки… Маркетплейсы растут, как грибы после радиоактивного дождя, а с ними «эксперты», «школы» и «курсы»… Хочется зарабатывать и не хочется работать.

На самом деле, маркетплейсы – это огромный труд. Все ваши розовые очки маркетплейсы в одночасье разобьют своими кирзовыми сапогами, а от «тренеров» и следа не останется.

Когда вы понимаете алгоритм Вайлдберрис, арифметическую формулу попадания в ТОП и видите движение выкупов и заказов по любому артикулу можно видеть, что Вайлдберрис переполнен манипуляциями. Для того, чтобы продавать на ВБ много ума не надо, но, чтобы зарабатывать, нужна голова и холодный расчет. Поэтому не верьте никому, что на Вайлдберрис вас ждет успех… Нет… Скорей всего нет… Да, есть секреты и тонкости, но их на вебинаре вам не расскажут, только в индивидуальных консультациях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *