Секреты Wildberries: На какой склад поставлять товар

Аналитика и консультация по поставкам на маркетплейсы Wildberries, Beru.Ru, Ozon, Goods.ru и др. Секреты маркетплейсов Wildberries, Ozon, Beru

WBW

ИНФОРМАЦИЯ В СТАТЬЕ УСТАРЕЛА. ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ — Урок 7. На какой склад Wildberries делать поставку


Изучая код карточки Wildberries мы нашли табличку приоритетности доставки и сроки. Предлагаю Вашему вниманию табличку:

КЛИКБЕЛЬНО!!!

Делал пересечение ГЕО склада с ГЕО места заказа!!! Это очень важный параметр в ранжировании товара на Wildberries. Далее любой город считайте по удаленности от складов WB.

*Москва — это Подольск + Подольск-2 (Коледино) + новый склад Крёкшино

**в таблице указаны средние сроки доставки

Сразу с главного:

  1. Если вашего товара не будет на приоритетном складе, то Вас не будет в ТОПе. WILDBERRIES будет применять к вашему товару пессимизирующие коэффициенты. Вайлдберриз не заинтересован в катании Вашего товара по России. На Скриншоте эти склады выделены ЯРКОЗЕЛЕНЫМ.
  2. Черным — склады, которые не обслуживают тот или иной регион.
    • Москву не обслуживает склад в Хабаровске,
    • Санкт-Петербург не обслуживают склады в Екатеринбурге и Хабаровске,
    • Краснодар не обслуживают склады в Новосибирске и Хабаровске,
    • Екатеринбург обслуживают все склады,
    • Новосибирск не обслуживает склад в Краснодаре,
    • Хабаровск не обслуживают склады в Краснодаре и Екатеринбурге.
  3. Беларусь обслуживает:
    • ПРИОРИТЕТНЫМ считается склад в Санкт-Петербурге (то есть хотите продавать в РБ и быть в ТОПе в РБ, завезите товар на склад в Санкт-Петербург),
    • Вы также будете представлены в РБ, если Ваш товар будет в Москве и Краснодаре.
  4. Казахстан обслуживает:
    • ПРИОРИТЕТНЫМ считается склад в Новосибирске (то есть хотите продавать в Казахстане и быть там в ТОПе, завезите товар на склад в Новосибирск),
    • Вы также будете представлены в Казахстане, если Ваш товар будет в Екатеринбурге, Москве, Хабаровске или Санкт-Петербурге (именно в этом порядке уменьшается приоритетность складов.

Внимательно рассчитывайте свои доставки по складам и решайте куда доставлять товары.

ИНФОРМАЦИЯ В СТАТЬЕ УСТАРЕЛА. ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ — Урок 7. На какой склад Wildberries делать поставку

Позвонить нам: +79168482914 (WhatsApp,Viber)
Написать нам: wbcon@yandex.ru

* Мы не поддержка Wildberries, OZON, Beru
** Мы независимый проект

 

65 комментариев

  1. Правильно я понимаю, что разницы между Подольск и Подольск-2 нет?

  2. Я имею ввиду что это московские склады и на приоритетность и срок доставки разницы не будет, так?

  3. Наталья:

    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,мы находимся в Спб, соответственно приоритетный склад у нас в СПб,хотели бы отвезти свой товар на склад в Москву. Как узнать стоимость отгрузки,хотим сделать это через Вайлдберриз,привезти на склад в Спб и чтобы они отправили в Москву.

    • Транзитные поставки WB осуществляет бесплатно. Во время загрузки заказа ставить московский склад (Подольск, ПОдольск 2, Крекшино, Домодедово), ставите галочку «с транзитным складом» и ставите транзитный склад «Санкт-Петербург»

  4. Анна:

    Добрый день. А сколько времени занимает доставка транзита? С Краснодара в Подольск например

  5. Марина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы находимся в Нижнем Новгороде и хотели бы отвезти свой товар на склад в Москву через склад WB в Нижнем Новгороде. Во время загрузки заказа ставим московский склад (Подольск), ставим галочку «с транзитным складом» НО…транзитного склада «Нижний Новгород» нет в списке, хотя в перечне складов он присутствует. Как нам быть?

  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы товар попал в Польшу, Армению и Словению? В FAQ крайне мало информации, которая касается одежды. Напишите, подробно, пожалуйста, любые отличия от обычной поставки. Правильно, что для этого переводить этикетки на товаре не нужно?

    • Добрый день.

      Надо поставить на Московский склад — Подольск и на товар должны быть сертификаты Европы

  7. Надежда:

    Здравствуйте. На какие склады России, кроме МСК можно отправить товар через транзитный склад Санкт-Петербург? Сейчас при попытке оформить Заказ на Ярославль, например, выдается следущее: «Файл загружен с ошибкой.Запрет завоза на склад СЦ Ярославль через транзитный склад Санкт-Петербург склад»

    • Добрый день

      Не путайте Склады и Пункты приема (ППП). Пункты приема (ППП) просто принимают товар и везут на ближайший склад. Вы не можете на это повлиять. Хотите сделать транзит, везите на Склад. И там не все транзиты дотупны.

  8. Наталья:

    Добрый день! Подскажите хотим продавать товар в Беларусии и Казахстане. Какие условия, этикетки переведенные на их язык необходимы, сертифиаты и т.д.?

  9. Наталья:

    Разъясните, пожалуйста, по продажам в РБ и Казахстане. Если наш товар будет на приоритетных складах по данному региону, то он автоматически попадает на продажу в РБ и Казахстан? И от нас что-нибудь надо будет сертификаты, этикетки и т.д.? или ничего не надо?.

    • 1. Для Казахстана надо быть на складах, которые обслуживают Казахстан.
      2. Всё надо будет и товар и этикетки и сертификаты.

      • Евгения:

        Добрый день. Я правильно понимаю, что как такового склада в РК у WB нет. То есть логистика (упрощенно) выглядит так: я привожу товар в НСК, от туда он транспортной компанией отправялется прямиком на пункт выдачи в РК. Верно?

  10. Юлиана:

    Если я из Владивостока, то мне нужно тащить товар аж в Хабаровск, я так понимаю?

  11. Рустам:

    Здравствуйте. Мы в Уфе, в основном продаем москвичам. Нам в Москву тащить?
    Или можно на уфимский склад закинуть, чтоб он сами затранзитили в Москву?

  12. Рустам:

    Я могу через Уфу в Подольск отправить?

  13. Анна:

    Здравствуйте, сертификаты на одежду надо прилагать копии в поставку ?

  14. Анна:

    Спасибо . Не могу найти , какая сейчас комиссия в ВБ за одежду ?

  15. анастасия:

    Почему может быть запрет поставок на Хабаровск,Екатеринбург и Новосибирск через СПБ? На подольск без проблем все грузится на эти не пускает заказ

  16. Елена:

    Здравствуйте в перми есть склад приема товара а не пункт

  17. Наталья:

    Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста, как создать карточки товара на WB?
    Никак не могу понять, где именно их создавать.

  18. Анна:

    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, товары со складов Домодедово и Крекшино видны по всей РФ?

  19. Дмитрий:

    Здравствуйте, хочу отправить через ппп Пятигорск, дальше они доставят на какой то склад, и уже с того склада возможно отправить на склад который мне нужен в другой город — силами wb?
    Спасибо за ответы

  20. Алексей:

    Здравствуйте! Я из Краснодара. Планирую сделать поставку на склад Домодедово через транзитный склад Краснодар. При формировании заказа устанавливаю склад Домодедово, ставлю галочку в поле «С транзитным складом», однако список складов не открывается и кнопка «Загрузить заказ» становится неактивной. Файл с заполненным шаблоном заказа при этом прикладываю. Что делать, подскажите, пожалуйста.

  21. Ярослава:

    Здравствуйте, Я из Москвы. Планирую сделать поставку на склад Екатеринбурга. Как правильно сделать? выбираю Коледино с Транзитным складом Екатеринбуг или наоборот Склад- Екатеринбург с транзитным складом — Коледино??

  22. Борис:

    Здравствуйте!
    можно ли отгружать чай на пвз?
    спасибо.

  23. Борис:

    отличная новость! а не подскажите когда разрешили? еще пару недель назад запрет был

  24. Дмитрий:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, заработает ли снова транзит и когда? Второй вопрос — как часто закрывается транзит и на сколько, обычно?. Спасибо.

  25. Улдаулет:

    Здравствуйте, хотим выйти на рынок России через WB c Казахстана. Какой склад выбрать? Москва или СП? и нужно ли нам выбирать транзит?

  26. Марина:

    Добрый день. поясните , пожалуйста, хотела отправить товар на склад Коледино КБТ, но пишет что «Разрешена только грузовая поставка». У них в инструкциях не нашла информации. Спасибо за ответ!

  27. Иван:

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, что делать если при заказе поставки пишет, что: «выручка на единицу товара меньше 150 руб — ограничения на завоз товара»? Хотя до этого проводилась поставка того же товара, все приняли успешно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *